...совершенно не случайно идеи интернационализма стали внедряться в науку параллельно с массовым расцветом марксизма и либерализма. Франц Боас, Franz Boas (1858–1942) вот «черный революционер» от антропологии, так как именно он возглавил заговор против белой расы в науке. С подачи таких людей как он была принята декларация ЮНЕСКО о расе, на которую чаше всего любят ссылаться демократические ученые.
Но автор исследования показывает, что она была составлена совершенно безграмотно теми, кто не имеет элементарных знаний в биологии. Боас был связан с марксистами и возглавлял целую когорту ангажированных шарлатанов, дискредитировавших вклад белой расы в науковедение. Но их главной задачей было отрицание фактора наследственности в психологии и поведении.
В их работах преувеличивалось влияние среды на формирование различий между людьми, даже откровенно фальсифицировались данные экспериментальных исследований.
Распад мировой системы колониализма стимулировал рост рождаемости в странах третьего мира, и способствовал распространению идей эгалитаризма, которые в массовом порядке начали проникать и в науковедение. Адепты так называемой «теории среды» постепенно захватили кафедры престижных университетов, распространяя мнение, что все люди равны от природы в плане реализации потенциальных задатков личности.
При истолковании самого широкого спектра общественно политических явлений, они умело смешали акценты с прикладной биологии в сторону теоретической социологии. В западной научной культуре начали возникать аналоги советской лысенковщины. Расовые вариации вообще стали сводить почти исключительно только к различию цветов кожи. Начали утверждать, что среда может напрямую влиять на генотип, и даже формировать его, для чего расовые признаки все чаще в своих лекциях подменяли конституционными и морфофизиологическими. Марксисты и либералы открыто поддержали эти идеологические спекуляции, объявив природные различия между людьми следствием классовой эксплуатации.
Престиж расовой теории все более падал. Евгенику вообще заклеймили как фашистскую. Как разновидность фашистской идеологии. Научная картина мира стала все более деформироваться, а баланс сил стал все более перемещаться в сторону не белых рас, как в плане демографии, так и в плане реального политического могущества.
Роджер Пирсон в этой связи написал, что «новый дух биологического эгалитаризма привел к мутации гуманистических ценностей». Кровные узы в пределах этнических общностей все более ослабевают, заменяясь диктатом экономических связей. Западная цивилизация вместо того, чтобы думать о своем биологическом сохранении, превратилась в донора стран третьего мира, которые воспользовались этим положением дел и начали менять его в свою пользу.
Массовое переселение южных народов в Европу уже привело к экономическим перекосам в обществе и политическому хаосу. И окончания этому тлетворному процессу не видно, а интеллектуалы пытающиеся открыть глаза на современную ужасающую ситуацию, предаются общественному порицанию, как реакционные мыслители. Широкое распространение получила медийная технология навязывания «общественного мнения», а для дискредитации независимых экспертов ныне используются самые грязные методы обвинения в коррупции и сексуальном домогательстве.
Существует и еще одна опасность. Прогресс медицины и чувство сострадания к больным и убогим ведут к развитию дисгенических тенденций, то есть обратных евгеническим, когда дефектные гены не вымываются из генофонда вместе с гибелью наследственно неполноценных особей, а накапливаются в популяции, сокращая ее расовые силы. И эти мутагенные дефекты всё более дают себя знать в самых разнообразных областях человеческой деятельности...
Владимир Авдеев - «Расовое науковедение Роджера Пирсона»
(предисловие к книге - Роджер Пирсон. Проблемы расы в современной науке / Пирсон Роджер. Перевод с английского Д.Г. Ткаченко под общей редакцией В.Б. Авдеева / Серия "Библиотека расовой мысли". – М.: Белые альвы, 2019. – 544 с.) Книгу можно заказать на сайте издательства: http://shop.influx.ru/Rodzher-Pirson-Problemy-rasy-so..
